"Эксон Нефтегаз" разместил контракты по модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области

"Эксон Нефтегаз" разместил контракты по модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области
Новость

4 апреля 2003, 14:32
Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" объявила о размещении контрактов по модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области. Как сообщили информационному агентству в сахалинском представительстве компании, эти контракты ведут к дальнейшему увеличению доли подрядов, размещенных среди российских компаний в рамках проекта "Сахалин-1".

Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" объявила о размещении контрактов по модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области.

Как сообщили информационному агентству в сахалинском представительстве компании, эти контракты ведут к дальнейшему увеличению доли подрядов, размещенных среди российских компаний в рамках проекта "Сахалин-1". Стоимость контрактов, заключенных с российскими подрядчиками и поставщиками с момента начала работ по проекту, составляет сумму свыше $1,7 млрд.

Объявлено о размещении контракта по реконструкции и модернизации трех мостов и прилегающих подъездов к северу от поселка Пильтун на автомобильной дороге Оха - Ноглики-Москальво в "Балтийской строительной компании". Ожидается, что работы завершатся к октябрю 2003 г.

Этот контракт является дополнением к контрактам, переданным ранее "Балтийской строительной компании" в рамках протокола по развитию инфраструктуры на сумму $40 млн, подписанного в августе 2002 г. между ЭНЛ и Администрацией Сахалинской области. Заключение контракта ведет к увеличению доли подрядов, которые были размещены среди российских компаний в рамках проекта "Сахалин-1".

Как заявил президент ЭНЛ Нил Даффин, с переходом проекта "Сахалин-1" на стадию обустройства и добычи значительно возрос уровень расходов по проекту, что привело к получению российскими компаниями большего числа контрактов.

Извлекаемые запасы по проекту "Сахалин-1", являющемуся крупнейшим в России проектом с прямыми иностранными инвестициями, составляют 307 млн тонн (2,3 млрд барр.) нефти и 485 млрд куб. м (17 трлн куб. футов) газа.

Консорциум "Сахалин-1" планирует осуществление проекта в четыре стадии. Первая стадия, стоимость реализации которой составит около $4,6 млрд, будет сосредоточена на добыче нефти с поставкой определенных объемов газа для частичного удовлетворения внутреннего российского спроса. Добыча первой нефти на месторождении Чайво планируется в конце 2005 г. с достижением уровня добычи в 12 млн тонн в год (около 250 тыс. барр. в сутки). Об этом сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter