Азербайджан приветствует стремление Ирана и Туркменистана заключить двусторонние договоренности по разделу Каспия

Азербайджан приветствует стремление Ирана и Туркменистана заключить двусторонние договоренности по разделу Каспия
Новость

4 апреля 2003, 15:51
Азербайджан с удовлетворением воспринял стремление Ирана и Туркменистана заключить двусторонние договоренности по разделу Каспия. Об этом журналистам в Баку заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента республики Новруз Мамедов. По его словам, ирано-туркменское соглашение пока не обнародовано, однако, полагает он, сам факт сближения позиций прикаспийских стран по вопросу морских границ и статусу водоема уже можно считать положительным явлением.

Азербайджан с удовлетворением воспринял стремление Ирана и Туркменистана заключить двусторонние договоренности по разделу Каспия. Об этом журналистам в Баку заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента республики Новруз Мамедов.

По его словам, ирано-туркменское соглашение пока не обнародовано, однако, полагает он, сам факт сближения позиций прикаспийских стран по вопросу морских границ и статусу водоема уже можно считать положительным явлением.

Как отметил Н.Мамедов, в Баку не теряют надежды на то, что в ближайшем будущем позиции Тегерана и Ашгабада по статусу Каспия станут идентичными позиции других прикаспийских государств.

Он также подчеркнул, что лидеры Ирана и Туркменистана не нарушили логического хода переговоров прикаспийских стран и не ставят под вопрос существование заключенных прежде аналогичных двусторонних документов между Азербайджаном, Россией и Казахстаном, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter