Запасы нефти в США оказались на максимуме с середины января

Запасы нефти в США оказались на максимуме с середины января
Запасы нефти в США оказались на максимуме с середины января
4 марта, 10:00Рынки
За неделю запасы сырой нефти в Штатах выросли на 4,7%

За неделю, завершившуюся 26 февраля 2021 года, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах, исключая стратегический резерв, увеличились на 21,6 млн баррелей, или на 4,7%, и достигли максимума с середины января — 484,6 млн баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго США. Между тем аналитики, опрошенные порталом DailyFx, напротив, ожидали снижения на 1,85 млн баррелей.

Такие темпы увеличения запасов нефти в США оказались самыми быстрыми за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд был установлен в апреле 2020 года, когда запасы увеличились на 19,2 млн баррелей, отмечает ПРАЙМ.

Стратегический резерв нефти в стране не изменился, оставшись на уровне прошлой недели в 637,8 млн баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге за неделю выросли до 48,3 млн баррелей.

При этом запасы бензина в США за неделю снизились на 13,6 млн баррелей или на 5,3% — до 243,5 млн баррелей. Аналитики, однако, прогнозировали уменьшение показателя только на 2,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 9,7 млн баррелей, или на 6,4%, — до 143 млн баррелей. Прогнозировалось их снижение на 3 млн баррелей.

Добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 февраля, выросла до 10 млн б/с с уровня предыдущей недели в 9,7 млн баррелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter