Суд рассматривает ходатайство по делу П.Лебедева

Суд рассматривает ходатайство по делу П.Лебедева
Новость

4 марта 2004, 11:18
В Басманном суде началось рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры РФ об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Как передает РИА "Новости", слушания проходят в закрытом режиме, журналистов в задание Басманного суда не допустили. Один из адвокатов Лебедева Константин Ривкин сообщил РИА "Новости", что накануне защитники главы "МЕНАТЕПа" получили соответствующее уведомление из суда.

В Басманном суде началось рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры РФ об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Как передает РИА "Новости", слушания проходят в закрытом режиме, журналистов в задание Басманного суда не допустили.

Один из адвокатов Лебедева Константин Ривкин сообщил РИА "Новости", что накануне защитники главы "МЕНАТЕПа" получили соответствующее уведомление из суда.

"Согласно закону, ограничить сроки ознакомления с материалами дела возможно только в том случае, если защита умышленно затягивает ознакомление", - подчеркнул адвокат.

Ривкин напомнил, что защита Лебедева начала знакомиться с материалами дела, которое составляет 162 тома, летом 2003 г. "Однако только в феврале Лебедеву дважды предъявляли новые обвинения", - отметил защитник.

Лебедев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, в частности, в хищении 20% акций государственного предприятия "Апатит" на сумму порядка $280 млн.

Адвокат уточнил, что в настоящее время Лебедеву предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ - 33, 159, 160, 165, 198, 199 и 315. Таким образом, ему предъявлены точно такие же обвинения, как и бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отметил Ривкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter