Страну ожидает рост тарифов естественных монополий

Страну ожидает рост тарифов естественных монополий
Новость

4 марта, 17:43
Рост тарифов естественных монополий снизится до темпов роста инфляции к 2006 г., заявил сегодня, выступая в Совете Федерации, заместитель главы ФЭК Юрий Яковлев. По его словам, такие задачи Федеральная энергетическая комиссия ставит перед собой в рамках новой долгосрочной программы установления тарифов - один раз в 3 года, передают "ФК-Новости".

Рост тарифов естественных монополий снизится до темпов роста инфляции к 2006 г., заявил сегодня, выступая в Совете Федерации, заместитель главы ФЭК Юрий Яковлев. По его словам, такие задачи Федеральная энергетическая комиссия ставит перед собой в рамках новой долгосрочной программы установления тарифов - один раз в 3 года, передают "ФК-Новости". Сегодня рост ставок опережает инфляцию. По прогнозам на 2004 г., тарифы на электроэнергию Федерального оптового рынка электрической энергии (мощности) увеличатся на 13,5%, железнодорожный транспорт - на 12%, газ - на 20%.

Как отметил заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Олег Толкачев, цены на газ в России будут неизбежно расти по сравнению с нынешним уровнем. "С каждым годом растет себестоимость добычи газа, и, соответственно, производители будут повышать цены", - сообщил Толкачев. Сейчас, по его словам, себестоимость добычи газа составляет от $20 до $26 за 1 тыс. куб. м в зависимости от месторождения. При этом, передают "Новые известия", цена поставок "голубого потока" внутри страны составляет от $20 до $30, а стоимость экспортных поставок газа колеблется от $50 до $110 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter