Окончательное разделение "Славнефти" состоится не ранее середины 2005 г. – В.Вексельберг

Окончательное разделение "Славнефти" состоится не ранее середины 2005 г. – В.Вексельберг
Новость

4 марта 2004, 17:27
Окончательное разделение активов НГК "Славнефть" между ТНК-BP и "Сибнефтью" состоится не ранее середины следующего года, заявил управляющий директор по производству и технологиям компании ТНК-BP Виктор Вексельберг на пресс-конференции в четверг в Иркутске. "Тюменская нефтяная компания" совместно с "Сибнефтью" стала владельцем 98,5% акций "Славнефти" после того, как на состоявшемся 18 декабря 2002 года аукционе ООО "Инвест-Ойл" (представлявшее интересы обеих компаний) приобрело 75% госакций "Славнефти" за $1,86 млрд.

Окончательное разделение активов НГК "Славнефть" между ТНК-BP и "Сибнефтью" состоится не ранее середины следующего года, заявил управляющий директор по производству и технологиям компании ТНК-BP Виктор Вексельберг на пресс-конференции в четверг в Иркутске.

"Тюменская нефтяная компания" совместно с "Сибнефтью" стала владельцем 98,5% акций "Славнефти" после того, как на состоявшемся 18 декабря 2002 года аукционе ООО "Инвест-Ойл" (представлявшее интересы обеих компаний) приобрело 75% госакций "Славнефти" за $1,86 млрд. и в середине января оплатило покупку, передает "Полит.Ru".

Позднее "Сибнефть" и ТНК объявили о достижении договоренности относительно паритетного раздела активов "Славнефти", однако не сообщили о механизме раздела и предполагаемом распределении этих активов.

Британская ВР и акционеры ТНК ("Альфа Групп" и Access/Renova, AAR) 29 августа 2003 года завершили сделку по созданию ТНК-BP и договорились о включении 50% доли НГК "Славнефть" в состав компании, за что ВР выплатила акционерам ТНК $1,4 млрд, сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter