Комиссия по защитным мерам при правительстве РФ рассмотрит предложения по изменению ставки пошлин на нефтепродукты

Комиссия по защитным мерам при правительстве РФ рассмотрит предложения по изменению ставки пошлин на нефтепродукты
Новость

4 марта, 15:01
В конце марта Комиссия по защитным мерам при правительстве РФ планирует рассмотреть предложения по изменению ставки пошлин на нефтепродукты. Об этом заявил журналистам в Москве первый замминистра главы Минэкономразвития Алексей Каульбарс. "Общие подходы этих предложений уже разработаны нами совместно с представителями Минэнерго России и с участием представителей нефтяных компаний.

В конце марта Комиссия по защитным мерам при правительстве РФ планирует рассмотреть предложения по изменению ставки пошлин на нефтепродукты. Об этом заявил журналистам в Москве первый замминистра главы Минэкономразвития Алексей Каульбарс.

"Общие подходы этих предложений уже разработаны нами совместно с представителями Минэнерго России и с участием представителей нефтяных компаний. В ближайшее время они будут вынесены на комиссию по защитным мерам. Объективно рассмотрены он могут быть в конце марта", - сказал он.

Замминистра сообщил, что с 1 апреля все еще будет действовать старая ставка пошлин на нефть в 90%.

По словам Каульбарса, в предложениях по изменению ставки предполагается, прежде всего, разделить нефтепродукты по качеству - на светлые и темные. Именно с учетом этого, как подчеркнул замминистра, планируется рассчитывать ставку.

"Как правило, если смотреть на статистику, то цена на светлые нефтепродукты оказывается выше, чем на темные. Разница по цене оставляете примерно 30%. В разработанных предложениях предполагается, что ставка пошлины на нефтепродукты будет как раз зависеть от цены на них", - сказал замминистра.

По его словам, она составит на светлые нефтепродукты 130% от ставки пошлины не нефть, для темных нефтепродуктов - 70%.

Замминистра добавил, что в предложениях по изменению ставки предусмотрены ситуации, когда пошлину необходимо устанавливать выше установленных пределов.

"Бывают ситуации, когда внутренний рынок оголяется, то есть внутренним потребителям не хватает нефтепродуктов для нормальной работы. В таком случае, предусмотрено устанавливать пошлину выше зафиксированных пределов", - сказал он.

Каульбарс сообщил, что в предложениях по увеличению ставки ее максимальная величина установлена в 150%. Замминистра также отметил, что, согласно предложениям, установление ставки пошлин на нефтепродукты будет как и ранее происходить один раз в два месяца. Каульбарс сказал, что предложения по изменению ставки пошлин на нефтепродукты, которые предполагается вынести на комиссию по защитным мерам, "принципиально согласованы" с другими разработчиками предложений, прежде всего, Минэнерго РФ. "Однако, подпись еще под документом не поставлена", - сказал первый замглавы МЭРТ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter