"Газпром" откладывает свой приход на полуостров Ямал

"Газпром" откладывает свой приход на полуостров Ямал
Новость

4 марта 2004, 17:25
Освоение полуострова Ямал с экономической точки зрения пока не интересно для ОАО "Газпром", заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. Об этом сообщает УралПолит.Ru. "Конечно, у нас есть еще перспективы пойти на Ямал и добывать газ на полуострове Ямале: там огромные залежи.

Освоение полуострова Ямал с экономической точки зрения пока не интересно для ОАО "Газпром", заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

"Конечно, у нас есть еще перспективы пойти на Ямал и добывать газ на полуострове Ямале: там огромные залежи. Но, на мой взгляд, сегодня экономика добычи газа на Ямале, реализация его на внутреннем рынке и даже на экспорт пока не очень интересны для нас. Пока мы основные усилия тратим на то, чтобы работать в традиционных местах добычи газа, разрабатывать там существующие месторождения. А на Ямал мы придем через 5, 6, может, 8 лет", - объяснил позицию "Газпрома" Рязанов.

Напомним, в январе 2002 г. полуостров Ямал был определен "Газпромом" как регион стратегических интересов концерна и основной объект освоения месторождений на период до 2010 г. За счет Ямала "Газпром" был намерен увеличить добычу газа до 560 млрд куб. м в 2010 г. и 580-590 млрд куб. м к 2020 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter