ДК "Газ Украины" просит СМИ с настороженностью относиться к информации, распространяемой Минтопэнерго Украины

ДК "Газ Украины" просит СМИ с настороженностью относиться к информации, распространяемой Минтопэнерго Украины
Новость

4 марта 2004, 10:44
Дочерняя компания "Газ Украины", которая входит в структуру НАК "Нефтегаз Украины", опровергает сообщение Министерства топлива и энергетики Украины о недопоставке природного газа энергогенерирующим предприятиям и о более чем 100% оплате генерациями текущего потребления газа в январе-феврале 2004 г. ДК "Газ Украины" обращается к представителям средств массовой информации с просьбой "в будущем относиться к информации Минтопэнерго о газоснабжении и расчетах за газ с особой тщательностью".

Дочерняя компания "Газ Украины", которая входит в структуру НАК "Нефтегаз Украины", опровергает сообщение Министерства топлива и энергетики Украины о недопоставке природного газа энергогенерирующим предприятиям и о более чем 100% оплате генерациями текущего потребления газа в январе-феврале 2004 г.

ДК "Газ Украины" обращается к представителям средств массовой информации с просьбой "в будущем относиться к информации Минтопэнерго о газоснабжении и расчетах за газ с особой тщательностью". По словам представителей компании, это обусловлено тем, что "со стороны Минтопэнерго участились случаи распространения недостоверных сообщений".

Компания заявляет, что подобные шаги Минтопэнерго "вносят разлад в стабильную деятельность вертикально-интегрированной структуры НАК "Нефтегаз Украины", в состав которой входят крупные компании Украины, которые наполняют бюджет Украины".

Как говорится в заявлении ДК "Газ Украины", поступившем сегодня в распоряжение ЛІГАБізнесІнформ, по состоянию на 3 марта 2004 года генерации оплатили 97,1% потребленного газа. Долг энергогенерирующих предприятий за текущее потребление топлива составляет 5,2 млн грн ($1=5,3296 грн). Остальные непроведенные протоколы по оплате льгот и субсидий составляют 12,6 млн грн.

Также, по словам представителей "Газа Украины", не соответствует действительности информация Минтопэнерго о том, что в 2003 г. все потребители природного газа оплатили включительно с погашением долгов предыдущих лет свыше 100% топлив. Согласно данным ДК "Газ Украины" в 2003 г. потребители оплатили 98% потребленного топлива. В 2002 г. было уплачено еще меньше - 94,3% (согласно данных Минтопэнерго - 98,8%).

"Единственной категорией потребителей, которые ухудшили показатель оплаты текущего потребленного топлива были энергогенерирующие предприятия Минтопэнерго (94,4% в 2002 году по сравнению с 90,5% в 2003 г.)", - говорится в заявлении компании.

"Сообщения Минтопэнерго не отображают реальную картину финансовых взаимоотношений в сфере оплаты за потребленный газ, а только вводят в заблуждение население Украины и вызывают удивление у специалистов", - отмечает "Газ Украины".

ДК "Газ Украины" заявляет, что "только в нашей компании можно получить достоверную информацию о потребленных объемах и уровне оплаты за газ. А потому в будущем компания не будет комментировать сообщения о расчетах за газ и потребленные объемы топлива, которые не были предоставлено в НАК "Нефтегаз Украины" или ДК "Газ Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter