Повышается тариф на газ в Грузии

Повышается тариф на газ в Грузии

4 февраля 2019, 14:32Рынки
С 1 марта SOCAR Georgia Gas повышает тариф на 10,5%

SOCAR Georgia Gas, грузинская структура госкомпании Азербайджана, повышает с 1 марта тариф для коммерческих абонентов розничной сети на 10,5%. Тариф на природный газ для коммерческих объектов в регионах Грузии, кроме хлебопекарен, повышается на 0,09 лари (около $0,03), говорится в сообщении на сайте газораспределительной компании. В Тбилиси стоимость 1 кубометра газа для коммерческих предприятий составит 0,95 лари (около $0,36) вместо 0,86 лари (более $0,32) включая НДС.

«Хотим подчеркнуть, что изменение тарифа не отразится на населении, а распространится только на коммерческих потребителей. Также тариф останется неизменным для хлебопекарен», — указано в сообщении.

Причиной повышения тарифа SOCAR Georgia Gas назвала изменение тарифов на распределение газа и курс национальной валюты Грузии по отношению к доллару. SOCAR Georgia Gas обеспечивает газом большую часть Грузии.

Это уже не первое повышения тарифов на газ для коммерческих объектов в Грузии. В августе голубое топливо подорожало в Тбилиси с 0,75 лари (4$0,28) за кубометр до 0,805 лари (более $0,3) с НДС. В столице Грузии газораспределительной компанией является «Казтрансгаз — Тбилиси».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter