В Иране построена самая крупная на Ближнем Востоке платформа для добычи нефти со дна моря

В Иране построена самая крупная на Ближнем Востоке платформа для добычи нефти со дна моря
Новость

4 февраля 2004, 15:44
Самая крупная на Ближнем Востоке платформа для добычи нефти со дна моря построена в Иране и в ближайшее время будет введена в эксплуатацию в районе месторождения Соруш. Она уже доставлена в район месторождения, что в 83 километрах к юго-западу от иранского острова Харк в Персидском заливе. Вес этого сооружения составляет 9,3 тыс.

Самая крупная на Ближнем Востоке платформа для добычи нефти со дна моря построена в Иране и в ближайшее время будет введена в эксплуатацию в районе месторождения Соруш. Она уже доставлена в район месторождения, что в 83 километрах к юго-западу от иранского острова Харк в Персидском заливе.

Вес этого сооружения составляет 9,3 тыс. тонн, а с вводом платформы в эксплуатацию он достигнет 11,5 тыс. тонн. Длина платформы - 50 метров, ширина - 40 метров, а высота над уровнем моря - 45 метров.

Как заявил здесь исполнительный директор программы эксплуатации нефтяных месторождений Соруш и Ноуруз Мехди Атрианфар, на этих месторождениях уже работают 27 нефтяных скважин. С осуществлением программы там ежедневно будет добываться около 190 тыс. баррелей нефти. Это примерно 5% от общего уровня ее добычи в Иране.

Эти два месторождения дают стране порядка 60 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает Иран.ру.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter