Совет директоров "Газпрома" рассмотрел экспортную стратегию

Совет директоров "Газпрома" рассмотрел экспортную стратегию
Новость

4 февраля 2004, 17:45
Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о проводимой ОАО "Газпром" экспортной стратегии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома". Правлению поручено активизировать взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по защите интересов ОАО "Газпром" в условиях предстоящего расширения Европейского Союза и в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию.

Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о проводимой ОАО "Газпром" экспортной стратегии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Правлению поручено активизировать взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по защите интересов ОАО "Газпром" в условиях предстоящего расширения Европейского Союза и в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию.

Экспорт российского газа на европейские рынки стабильно растет. На долю поставок "Газпрома" приходится 26% потребления газа в Европе и 40% его импорта.

В 2003г. в страны Центральной и Западной Европы поставлено 132,9 млрд куб. м газа российского происхождения против 128,6 млрд куб. м. в 2002г.

Выручка от экспорта газа на европейские рынки в 2003г. достигла рекордной суммы, превысив $16 млрд, что на 22% выше показателя 2002г.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter