Российский фондовый рынок растет вслед за "ЮКОСом" и "Сибнефтью" - аналитики

Российский фондовый рынок растет вслед за "ЮКОСом" и "Сибнефтью" - аналитики
Новость

4 февраля 2004, 09:04
Российский фондовый рынок продолжает уверенный рост на фоне растущего спроса на акции "ЮКОСа" и "Сибнефти". По состоянию на 18:00 мск котировки бумаг "ЮКОСа" выросли на ММВБ более чем на 8%, "Сибнефти" - более чем на 2,5%. На закрытие торгов в РТС акции "ЮКОСа" подорожали на 7,66%, "Сибнефти" - на 1,62%.

Российский фондовый рынок продолжает уверенный рост на фоне растущего спроса на акции "ЮКОСа" и "Сибнефти". По состоянию на 18:00 мск котировки бумаг "ЮКОСа" выросли на ММВБ более чем на 8%, "Сибнефти" - более чем на 2,5%. На закрытие торгов в РТС акции "ЮКОСа" подорожали на 7,66%, "Сибнефти" - на 1,62%. Индекс РТС вырос до 615,72 пункта (+1,29%).

Новость о подписании протокола о совершении обратной сделки по разделению компаний "ЮКОСа" и "Сибнефти" внесла оживление в ход торгов на российском фондовом рынке, заявил в интервью телеканалу РБК специалист департамента продаж институциональным клиентам ИГ "Атон" Алексей Каминский. Данное сообщение является положительным для "Сибнефти", однако, по мнению эксперта, акции компании и так справедливо оценены, поэтому дальнейший рост цен на эти бумаги вряд ли возможен. Главным катализатором повышения цен на акции "ЮКОСа", которые растут в течение нескольких дней, явилось заявление представителей компании о том, что они будут "дистанцироваться от проблем акционеров", таких, как Л.Невзлин, М.Ходорковский, полагает специалист.

"Развод" компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" - объективная реальность, считает аналитик по нефти и газу ИГ "Атон" Темирбулат Каримов. Налицо желание компании "Сибнефть" как можно быстрее отмежеваться от рисков, сопряженных с "ЮКОСом". По мнению аналитика, проблема заключается в сложности структуры первоначальной сделки, где есть составляющая как с обменом акций, так и с прямым выкупом за деньги. "Этот факт осложнит момент расторжения сделки, но если у двух сторон присутствует обоюдное желание договориться, то компании рано или поздно придут к консенсусу", - считает специалист.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter