Подтвержденные запасы углеводородов Казахстана составляют около 4 млрд тонн нефти и 2 трлн куб. м газа

Подтвержденные запасы углеводородов Казахстана составляют около 4 млрд тонн нефти и 2 трлн куб. м газа
Новость

4 февраля 2004, 09:28
Подтвержденные запасы углеводородов Казахстана составляют около 4 млрд тонн нефти и 2 трлн куб. м газа. Об этом сообщил во вторник в Баку посол Казахстана в Азербайджане Андар Шукпутов в своем выступлении на церемонии подписания документов о финансировании нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД).

Подтвержденные запасы углеводородов Казахстана составляют около 4 млрд тонн нефти и 2 трлн куб. м газа.

Об этом сообщил во вторник в Баку посол Казахстана в Азербайджане Андар Шукпутов в своем выступлении на церемонии подписания документов о финансировании нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД).

Объем добычи в 2003г. составил более 50 млн тонн нефти и конденсата против 47 млн тонн в 2002г., отметил Шукпутов.

По его словам, выполнение государственной программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря позволит довести добычу нефти к 2010г. до 100 млн тонн, а к 2015г. - до 500 млн тонн в год.

Для реализации углеводородного потенциала Казахстана приоритетное значение имеет развитие экспортных возможностей страны, заявил посол.

Реализация проекта БТД "не может не представлять интереса и для нашей страны, придерживающейся многовекторной политики транспортировки углеводородов", - подчеркнул Шукпутов. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter