Petroleum Development Oman увеличила с июня по декабрь 2003г. добычу нефти на 18 тыс. куб. м на скважинах, где применялись технологии "РИТЭКа"

Petroleum Development Oman увеличила с июня по декабрь 2003г. добычу нефти на 18 тыс. куб. м на скважинах, где применялись технологии "РИТЭКа"
Новость

4 февраля 2004, 13:55
На месторождении Тулейлат в Султанате Оман эффект от применения инновационной технологии по обработке нагнетательных скважин полимерно-гелевой системой РИТИН, разработанной в ОАО "РИТЭК", составил рекордные показатели. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "РИТЭКа". В результате обработки ПГС РИТИН двух нагнетательных скважин за период с июня по декабрь 2003г.

На месторождении Тулейлат в Султанате Оман эффект от применения инновационной технологии по обработке нагнетательных скважин полимерно-гелевой системой РИТИН, разработанной в ОАО "РИТЭК", составил рекордные показатели. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "РИТЭКа".

В результате обработки ПГС РИТИН двух нагнетательных скважин за период с июня по декабрь 2003г. дополнительно было добыто 18 тыс. куб. м нефти. Данная цифра установлена компанией Petroleum Development Oman, разрабатывающей месторождение Тулейлат (ежегодная добыча около 40 млн тонн, распределение акционерного капитала - 60% правительство Омана, 34% - Shell, 4% - Total, 2% - Partex).

По словам заместителя генерального директора Виктора Заволжского, "ОАО "РИТЭК" является первой российской сервисной компанией, сумевшей реализовать интеллектуальный потенциал в Султанате Оман. Благодаря "РИТЭКу", здесь был сформирован устойчивый интерес и к другим российским наработкам и инновационным технологиям".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter