Нефтепровод Одесса-Броды будет использован для экспорта в Европу - вице-премьер Украины

Нефтепровод Одесса-Броды будет использован для экспорта в Европу - вице-премьер Украины
Новость

4 февраля 2004, 15:53
Правительство Украины в среду приняло решение использовать нефтепровод Одесса-Броды для поставок нефти в Европу и отказаться от его реверсного использования. Об этом в среду заявил вице-премьер Украины Андрей Клюев по итогам заседания Кабинета Министров. По словам Клюева, "принято решение о направлении использования нефтепровода от Одессы до Бродов" и создана правительственная комиссия, которая должна обеспечить его наполнение нефтью и эффективное использование.

Правительство Украины в среду приняло решение использовать нефтепровод Одесса-Броды для поставок нефти в Европу и отказаться от его реверсного использования. Об этом в среду заявил вице-премьер Украины Андрей Клюев по итогам заседания Кабинета Министров.

По словам Клюева, "принято решение о направлении использования нефтепровода от Одессы до Бродов" и создана правительственная комиссия, которая должна обеспечить его наполнение нефтью и эффективное использование.

Строительство трубопровода Одесса-Броды длиной 674 км и пропускной способностью 9-14,5 млн тонн в год Украина завершила в 2001г. Ожидается, что со временем мощность нефтепровода будет расширена до 40-45 млн тонн в год. Стоимость транспортировки одной тонны нефти по всей протяженности трубопровода составит 27,5 гривен ($5,2) за тонну.

Трубопровод ориентирован для поставки в Европу нефти из Каспийского региона. Для этого сырье должно перекачиваться по нефтепроводу Тенгиз (Казахстан) - Новороссийск (Россия) или Баку (Азербайджан) - Супса (Грузия), а далее танкерами по Черному морю доставляться к уже построенному в Одессе терминалу. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter