Изъятие сверхдоходов из нефтегазового сектора не превысит $2-3 млрд – Г.Греф

Изъятие сверхдоходов из нефтегазового сектора не превысит $2-3 млрд – Г.Греф
Новость

4 февраля 2004, 11:55
Изъятие сверхдоходов из нефтегазового сектора не превысит $2-3 млрд, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая в среду на пятой ежегодной инвестиционной конференции, проводимой Американской торговой палатой в России. "Изъятия десятков млрд долларов не предполагается", - сказал Греф. "Речь идет о дополнительном изъятии $2-3 млрд", - отметил глава МЭРТ.

Изъятие сверхдоходов из нефтегазового сектора не превысит $2-3 млрд, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая в среду на пятой ежегодной инвестиционной конференции, проводимой Американской торговой палатой в России.

"Изъятия десятков млрд долларов не предполагается", - сказал Греф. "Речь идет о дополнительном изъятии $2-3 млрд", - отметил глава МЭРТ.

По словам министра, сейчас обсуждаются изменения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), "но не носящих радикального характера". В феврале, по словам Грефа, будет принята "окончательная конфигурация единения этого налога".

Министр пояснил, что речь идет об изъятии сверхприбыли от продажи нефти по цене свыше $25 за баррель.

По словам Грефа, когда принимался закон о НДПИ, "никто и не мог предполагать, что столь долгое время будут держаться такие высокие цены на нефть".

Что касается других налогов, то глава МЭРТ заверил участников форума, что налоговое бремя, как и планировалось в среднесрочной перспективе, будет снижаться темпами 1% в год. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter