Азербайджан разрабатывает экспортную стратегию страны

Азербайджан разрабатывает экспортную стратегию страны
Новость

4 февраля 2004, 13:54
"В Азербайджане начата разработка экспортной стратегии страны, которая будет предусматривать многовариантность транспортировки нефти", - заявил журналистам на пресс-конференции глава Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Натик Алиев. Отметим, что сегодня азербайджанская нефть доставляется на мировые рынки посредством двух трубопроводов Баку-Новороссийск и Баку-Супса.

"В Азербайджане начата разработка экспортной стратегии страны, которая будет предусматривать многовариантность транспортировки нефти", - заявил журналистам на пресс-конференции глава Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Натик Алиев.

Отметим, что сегодня азербайджанская нефть доставляется на мировые рынки посредством двух трубопроводов Баку-Новороссийск и Баку-Супса. Тариф на прокачку одной тонны нефти по этим маршрутам, соответственно, составляет $15,67 и $2,7, сообщает Media-Press.

Касаясь экспорта нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск Натик Алиев отметил, что Азербайджан не намерен пересматривать объем прокачки в этом направлении. В этом году по нему будет экспортировано 2,5 млн тонн нефти уже и сделана заявка на такой же объем нефти на 2005 г.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter