Министерский комитет ОПЕК+ воздержался от рекомендаций — источники

Министерский комитет ОПЕК+ воздержался от рекомендаций — источники

4 января , 17:36Рынки
По итогам JMMC ОПЕК+ рекомендаций для заседания ОПЕК+ нет

Заседание комитета министров ОПЕК+ (JMMC) только что закончилось, но, как утверждают источники, по его итогам не выработано никаких рекомендаций для встречи ОПЕК+. Как сообщил ранее «Интерфакс», заседание JMMC началось с двухчасовой задержкой. По данным источников агентства, в позициях лидеров сделки — России и Саудовской Аравии — нет согласия.

Аналитики тоже неоднозначно оценивают сложившуюся ситуацию и перспективы спроса.

Рынок сейчас обладает необходимой поддержкой, поэтому в принципе может не обращать внимания на умеренное увеличение предложения со стороны ОПЕК+, заявил агентству Bloomberg Дауг Кинг, главный специалист по инвестициям фонда Merchant Commodity.

Но есть и противоположное мнение. «Мы полагаем, что ОПЕК+ предпочтет отказаться от дальнейшего увеличения добычи в феврале, поскольку заболеваемость коронавирусом растет, а внедрение вакцин происходит медленнее, чем ожидалось», — сообщила Bloomberg Хелима Крофт, главный стратег по товарным рынкам RBC Capital Markets.

Есть и совсем радикальные мнения о том, что сделка ОПЕК+ перестала выполнять свою основную функцию. «ОПЕК+ фактически теряет свое преимущество. В этой игре нужно создавать впечатление координации, контроля и твердого контроля над рынком. Вместо этого ОПЕК+ демонстрирует разлад, отсутствие координации и беспорядок почти на каждом шаге. Соберитесь, ребята, или прекращайте все это и сидите дома!» — считает Эрик Таунсенд, управляющий хедж-фондами и ведущий финансового подкаста MacroVoices.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter