Трамп неожиданно для себя играет за «Северный поток-2»

Трамп неожиданно для себя играет за «Северный поток-2»

3 декабря 2020, 15:15Рынки
Президент США грозит заблокировать оборонный бюджет страны на 2021 финансовый год из-за пункта касательно ответственности интернет-компаний

Президент США Дональд Трамп грозит заблокировать оборонный бюджет страны на 2021 финансовый год, если в нем будет раздел, освобождающий интернет-компании от ответственности при модерировании пользовательского контента (раздел 230 акта об этике в сфере коммуникаций 1996 года). В своем посте в Twitter он написал, что раздел является подарком по уходу от ответственности для технологических компаний, сделав акцент на том, что подобную возможность имеют только компании в США. По мнению главы государства, это серьезная угроза для национальной безопасности и целостности выборов. «Наша страна никогда не будет в безопасности, если мы позволим этому продолжаться», — считает Трамп.

Однако не следует забывать, что, требуя заблокировать оборонный бюджет, ярый противник «Северного потока-2», коим является Трамп, может в конечном счете заблокировать и санкции против газопровода, которые должны войти в оборонный бюджет на 2021 финансовый год.

Итоговый документ еще не представлен, но в июле и сенат и палата представителей одобрили свои версии оборонного бюджета. И в обе версии документа были включены санкции против трубопровода, уточняет РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter