Совет директоров "Транснефти" скорректировал инвестпрограмму на 2008 г.

Совет директоров "Транснефти" скорректировал инвестпрограмму на 2008 г.
Новость

3 декабря 2008, 09:36
Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" на заседании в понедельник утвердил скорректированную инвестиционную программу на 2008 год, говорится в сообщении компании. "Утверждена откорректированная "Инвестиционная программа ОАО "АК "Транснефть" на 2008 год с учетом уточнения сроков реализации и стоимости инвестиционных проектов "Трубопроводная система "ВСТО" и "Нефтепровод "Бургас-Александруполис", - говорится в сообщении.

Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" на заседании в понедельник утвердил скорректированную инвестиционную программу на 2008 год, говорится в сообщении компании.

"Утверждена откорректированная "Инвестиционная программа ОАО "АК "Транснефть" на 2008 год с учетом уточнения сроков реализации и стоимости инвестиционных проектов "Трубопроводная система "ВСТО" и "Нефтепровод "Бургас-Александруполис", - говорится в сообщении.

Также в инвестиционную программу включен проект "БТС-2"" с измененной конечной точкой трассы (порт Усть-Луга). Кроме того, в программу был дополнительно включен проект "Юг", предусматривающий строительство нефтепродуктопроводов Сызрань-Саратов-Волгоград-Новороссийск с целью оптимизации экспортных поставок нефтепродуктов. Данный проект, наряду с вышеперечисленными, предусмотрен "Энергетической стратегией России на период до 2020 года", утвержденной распоряжением правительства РФ от 28 августа 2003 года.

На заседании совета были рассмотрены итоги выполнения "Комплексной программы диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть" за девять месяцев 2008 года, передает РИА "Новости".

Кроме того, совет рассмотрел ряд организационных вопросов, в том числе утвердил положения о комитетах при совете директоров по стратегическому планированию, по кадрам и вознаграждениям, по аудиту.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль АК "Транснефть" по МСФО в 2007 году выросла на 17,8% по сравнению с 2006 годом - до 64,674 миллиарда рублей.

АК "Транснефть" - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания - владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter