"Сибур" создал электронную торговую площадку

"Сибур" создал электронную торговую площадку
Новость

3 декабря 2008, 17:12
В рамках постоянного повышения эффективности продаж СИБУР создал электронную торговую площадку. В качестве подрядчика была выбрана компания IBS Borlas, приступившая к работам в августе 2007 г. В августе 2008 г. электронная площадка торгов была введена в эксплуатацию, в качестве программной платформы которой использованы решения корпорации Oracle из семейства Oracle Fusion Middleware.

В рамках постоянного повышения эффективности продаж СИБУР создал электронную торговую площадку. В качестве подрядчика была выбрана компания IBS Borlas, приступившая к работам в августе 2007 г. В августе 2008 г. электронная площадка торгов была введена в эксплуатацию, в качестве программной платформы которой использованы решения корпорации Oracle из семейства Oracle Fusion Middleware. В результате реализации проекта лидер российской нефтехимии получил эффективный инструмент поддержки продаж и работы с клиентами. Электронная система торговли дает ее участникам ряд преимуществ, в числе которых скорость обработки заказа, оперативность принятия решений, открытость и прозрачность операций, упрощение документооборота.

Электронная площадка торгов СИБУРа обеспечивает покупателям доступ к каталогу продукции и прайс-листу, позволяет через интерфейс системы формировать заявки на покупку и следить за их исполнением. В случае заинтересованности клиентов программа автоматически рассчитывает железнодорожный тариф на перевозку продукции от завода до потребителя, в том числе, силами транспортного предприятия СИБУРа – ЗАО «ПО "Спеццистерны".

Доступ к площадке осуществляется с корпоративного сайта ОАО "СИБУР Холдинг" (www.sibur.ru). Для тех, кто не имеет доступа в интернет, предусмотрена возможность подачи заявки на покупку по телефону или факсу: специалист call центра выполнит операцию в системе за покупателя.

Для сотрудников СИБУРа электронная площадка торгов - это удобный инструмент для работы с клиентами. В системе они могут настраивать спецпредложения, проводить внутреннее согласование заявок, просматривать отчетность по заявкам на покупку и работе менеджеров, а также информацию о покупателях и контрагентах.

Интерфейс пользователя реализован на Oracle Portal, процесс согласования заявок реализован с помощью Oracle BPEL Process Manager, внедренная ранее интеграционная платформа на базе Oracle Interconnect используется для создания документов в единой корпоративной системе. Электронная площадка торгов интегрирована с корпоративной системой Oracle E-Business Suite, что позволяет автоматически загружать в последнюю заявки и проводить синхронизацию справочников. В системе существуют различные уровни прав доступа, а также создан набор ролей, позволяющих разграничить доступ пользователей к различным функциям электронной площадки торгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter