Малазийская Petronas активно отрицает свое участие в газовой сделке с Ираном

Малазийская Petronas активно отрицает свое участие в газовой сделке с Ираном
Новость

3 декабря 2008, 09:50
Малазийская государственная нефтегазовая компания Petronas активно отрицает свое участие в сделке по газу с Ираном, сообщает Business Arabia. Во вторник ТВ Ирана сообщило о подписании контракта стоимостью $14 млрд с некоей малазийской фирмой на разработку двух газовых месторождений, а также производство СПГ.

Малазийская государственная нефтегазовая компания Petronas активно отрицает свое участие в сделке по газу с Ираном, сообщает Business Arabia.

Во вторник ТВ Ирана сообщило о подписании контракта стоимостью $14 млрд с некоей малазийской фирмой на разработку двух газовых месторождений, а также производство СПГ.

Представитель Petronas заявил, что в данном случае речь идет о частной компании SKS, входящей в холдинг малазийского миллиардера Сейеда Мохтара аль-Бухари. Пока непонятно, связан ли новый контракт с заключенным в 2007 году соглашением Ирана и малазийской фирмы по разработке месторождений Гольшан и Фирдоус, передает oilru.com.

Одновременно представитель Petronas Хассан Марикан сообщил, что его компания пока не приняла окончательного решения об инвестициях в проект по производству СПГ в Иране, повторив тем самым похожее июльское заявление, в котором обращалось внимание на возросшие расходы и незавершенность переговорного процесса с иранцами. Вполне вероятно, что Малайзия также оглядывается на Вашингтон, который в рамках антииранских санкций запрещает передачу технологий производства СПГ этой стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter