Курс доллара во вторник повысился - Финам

Курс доллара во вторник повысился - Финам
Новость

3 декабря 2008, 10:38
Глава ФРС Бен Бернанке заявил, что Федеральная резервная система может напрямую покупать «значительные количества» долгосрочных ценных бумаг, выпускаемых Минфином США или финансируемыми правительством агентствами, снижая при этом доходность, в том числе, по ипотечным и потребительским кредитам и стимулируя экономический спрос.

Глава ФРС Бен Бернанке заявил, что Федеральная резервная система может напрямую покупать «значительные количества» долгосрочных ценных бумаг, выпускаемых Минфином США или финансируемыми правительством агентствами, снижая при этом доходность, в том числе, по ипотечным и потребительским кредитам и стимулируя экономический спрос. Новые меры монетарного стимулирования курса американской валюты с точки зрения ближайших кварталов, по меньшей мере, не представляется для USD негативным. Активизация денежной эмиссии, в указанной период затронет, по всей видимости, все ведущие экономики, стремящиеся решать те же задачи, что и американская. При этом традиционная сравнительная стабильность американского финансового сегмента в периоды глобального роста рыночной волатильности, возможно, окажет в итоге доллару США решающую поддержку.

Во вторник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 28.0166 руб. за доллар, что на 5.5 коп. (0.1967%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 600 сделок общим объемом 1435.58 млн долл., что на 17.438% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.9839 руб. за доллар, что на 2.23 коп. (0.0798%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 12.98 млрд долл., что на 99.904% меньше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 540,8 млрд. рублей, снизившись на 101,6 млрд. рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 8,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter