Эксперт: "Роснефть" вплотную подошла к необходимости сокращения персонала

Эксперт: "Роснефть" вплотную подошла к необходимости сокращения персонала
Новость

3 декабря 2008, 09:59
Руководство НК "Роснефть" вплотную подошло к вопросу о сокращении персонала, считают аналитики ИК "Файненшл Бридж". "Можно ожидать, что оптимизация штатов коснется пока только административного персонала и не затронет сотрудников, занятых непосредственно в производственной деятельности", - отмечают эксперты.

Руководство НК "Роснефть" вплотную подошло к вопросу о сокращении персонала, считают аналитики ИК "Файненшл Бридж". "Можно ожидать, что оптимизация штатов коснется пока только административного персонала и не затронет сотрудников, занятых непосредственно в производственной деятельности", - отмечают эксперты. По их данным, ожидается, что к середине декабря "Роснефть" одобрит антикризисный план действий, включающий снижение операционных и административных расходов и оптимизацию штата. "Еще месяц назад "Роснефть" заявляла об отсутствии изменений в планах по набору персонала, однако позднее была вынуждена заморозить набор новых кадров", - напоминают аналитики. Комментируя кредитное соглашение компании с ВЭБом на $774 млн, эксперты отмечают, что на сегодняшний день "Роснефть" уже привлекла порядка $350 млн из этой суммы. В четвертом квартале 2008 года компания должна рефинансировать задолженность на $800 млн, передает "Росбалт".

Вместе с этим руководство "Роснефти" планирует продолжать инвестиции в стратегически важные проекты, включая освоение Ванкорского месторождения и модернизацию старых и вновь приобретенных НПЗ. Запуск Ванкора запланирован на середину 2009 года в связи с переносом сроков из-за расширения проекта. В тоже время, отмечают аналитики, по расчетам руководства компании в 2009 году "Роснефть" получит положительный денежный поток, а цена на нефть марки Brent прогнозируется на уровне $50 за баррель, что соответствует стоимости барреля марки Urals на уровне $47 за баррель. ОАО "НК "Роснефть" является одной из крупнейших российских нефтяных компаний. "Роснефть" работает в более чем 20 регионах РФ. Компания управляет более чем 40 дочерними предприятиями на территории России. В настоящее время "Роснефть" участвует в реализации крупных инвестпроектов практически во всех основных нефтегазоносных регионах страны: в Западной и Восточной Сибири, на Сахалине, в Тимано-Печорской провинции, на Юге России, а также в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter