БТС-2 пройдет по территориям Смоленской, Тверской и Новгородской областей

БТС-2 пройдет по территориям Смоленской, Тверской и Новгородской областей
Новость

3 декабря 2008, 10:07
По новому проекту, нефтепровод Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) пройдет по территориям Смоленской, Тверской и Новгородской областей. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Премьер-министр России Владимир Путин 1 декабря подписал распоряжение по проектированию и строительству второй очереди БТС-2.

По новому проекту, нефтепровод Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) пройдет по территориям Смоленской, Тверской и Новгородской областей. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Премьер-министр России Владимир Путин 1 декабря подписал распоряжение по проектированию и строительству второй очереди БТС-2. Трубопровод позволит связать нефтепровод "Дружба" с российскими морскими портами на Балтийском море по маршруту Унеча (Брянская область) - Усть-Луга (Ленинградская область).

Строительство БТС-2 начнется в 2009 году, а завершится в 2011 году. БТС-2 планируется построить до порта Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Стоимость проекта оценивается в 120-130 млрд рублей. Российские власти уверены, что БТС-2 значительно снизит риски от транзита нефти через другие страны, в том числе и через Белоруссию. При этом эксперты прогнозируют, что затраты на экспорт нефти через новый нефтепровод окажутся выше, чем через существующую систему "Дружба".

Сюжеты:
БТС-2
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter