Заседание Правительства по проекту Восточного нефтепровода состоится 15 декабря

Заседание Правительства по проекту Восточного нефтепровода состоится 15 декабря
Новость

3 декабря 2004, 17:11
Очередное заседание Правительства России, посвященное строительству Восточного нефтепровода намечено на 15 декабря 2004 года, сообщает Au92. Напомним, в 1999 г. ОАО НК "ЮКОС" предложило построить трубу из этого региона в город Дацин на севере Китая. Но через несколько лет у этого проекта появился конкурент - ОАО АК "Транснефть", которое предложила построить нефтепровод в порт Находка, из которого нефть может экспортироваться в Японию.

Очередное заседание Правительства России, посвященное строительству Восточного нефтепровода намечено на 15 декабря 2004 года, сообщает Au92.

Напомним, в 1999 г. ОАО НК "ЮКОС" предложило построить трубу из этого региона в город Дацин на севере Китая. Но через несколько лет у этого проекта появился конкурент - ОАО АК "Транснефть", которое предложила построить нефтепровод в порт Находка, из которого нефть может экспортироваться в Японию. В проекте предусмотрена возможность строительства дополнительной ветки на Китай. До сих пор российские власти не могут принять окончательного решения, какой из маршрутов лучше и нужна ли вообще России эта труба. При этом известно, что неразработанные месторождения Восточной Сибири содержат по меньшей мере 20 млрд баррелей нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter