"Стройтрансгаз" и индийская GAIL подписали меморандум о сотрудничестве

"Стройтрансгаз" и индийская GAIL подписали меморандум о сотрудничестве
Новость

3 декабря 2004, 15:19
Президент ОАО "Стройтрансгаз" Виктор Лоренц и, управляющий директор Gas Authority of India Ltd (GAIL) Прошанто Банерджи сегодня в рамках Программы официального визита Президента РФ в Индию подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза". Меморандум выражает взаимную заинтересованность компаний в реализации проектов в области трубопроводного транспорта и подземных хранилищ в Индии, России и третьих странах на условиях EPC (engineering-procurement-construction-проектировнаие-строильесво-пос

Президент ОАО "Стройтрансгаз" Виктор Лоренц и, управляющий директор Gas Authority of India Ltd (GAIL) Прошанто Банерджи сегодня в рамках Программы официального визита Президента РФ в Индию подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза".

Меморандум выражает взаимную заинтересованность компаний в реализации проектов в области трубопроводного транспорта и подземных хранилищ в Индии, России и третьих странах на условиях EPC (engineering-procurement-construction-проектировнаие-строильесво-поставки), OM (operate, maintenance - эксплуатация, техническое обслуживание), BOO (build, own, operate - строительство, владение, эксплуатация) и BOOТ (build, own, operate, transfer - строительство, владение, эксплуатация, передача).

Gas Authority of India Ltd. занимает доминирующую позицию (84%) в транспортировке и распределении газа на индийском рынке.

Протяженность собственной сети трубопроводов компании составляет 5 340 км.

В ближайшие пять лет GAIL предусматривает строительство еще около 8 тыс. км для развития национальной газотранспортной сети.

В сферу интересов компании также входят нефтехимия, энергетика, телекоммуникации.

ОАО "Стройтрансгаз" активно работает на индийском рынке с 2001 года. При участии компании реализованы следующие проекты:

- строительство водовода в г. Чиннай. Заказчик проекта - Управление по водоснабжению и канализационным системам г. Чиннай;

- строительство трубопровода для транспортировки железорудной смеси на металлургический комбинат в г. Визакапатнам в консорциуме с Essar Construction Ltd. Заказчиком является индийская компания Hy-Grade Pellets Ltd.;

- строительство газопровода Барода - Ахмадабад в составе консорциума Стройтрансгаз-Essar Construction Ltd - Indian Oil Corporation Ltd. Заказчик - Gudjarat State Petronet Ltd.

В июле этого года Стройтрансгаз в консорциуме с компанией Essar Construction Ltd подписали контракт на строительство в южной части Индии продуктопровода Ченнаи-Тричи-Мадурай (Chennai-Trichi-Madurai).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter