"НОВАТЭК" в 2005 г. получит дополнительный газ на Восточно-Таркосалинском месторождении

"НОВАТЭК" в 2005 г. получит дополнительный газ на Восточно-Таркосалинском месторождении
Новость

3 декабря 2004, 15:46
НОВАТЭК планирует в конце декабря текущего года завершить строительство дожимной компрессорной станции (ДКС) на газоконденсатном промысле Восточно-Таркосалинского месторождения (Ямало-Ненецкий АО). Как сообщили в пресс-службе компании, в января 2005 года на дожимной компрессорной станции начнутся пуско-наладочные работы.

НОВАТЭК планирует в конце декабря текущего года завершить строительство дожимной компрессорной станции (ДКС) на газоконденсатном промысле Восточно-Таркосалинского месторождения (Ямало-Ненецкий АО). Как сообщили в пресс-службе компании, в января 2005 года на дожимной компрессорной станции начнутся пуско-наладочные работы. Впервые на Ямале будет запущена дожимная компрессорная станция для повышения давления низконапорного газа компрессорами небольшой производительности. Ценностью нового объекта является его экологическая и экономическая значимость. Дожимная компрессорная станция цеха деэтанизации позволит свести к минимуму выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Ежегодный прирост дополнительного объема газа составит не менее 100 млн кубометров.

Восточно-Таркосалинское месторождение разрабатывает ОАО "НК "Таркосаленефтегаз" - базовое предприятие группы компаний ОАО "НОВАТЭК", сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter