Госпредставителям в совете директоров "Газпрома" рекомендовано голосовать за покупку "Юганскнефтегаза"

Госпредставителям в совете директоров "Газпрома" рекомендовано голосовать за покупку "Юганскнефтегаза"
Новость

3 декабря 2004, 12:09
Минэкономразвития направило в правительство проект директивы госпредставителям в совете директоров "Газпрома". Им рекомендовано голосовать за покупку "Юганскнефтегаза". Об этом "Ведомостям" рассказали несколько чиновников. В среду вечером после продолжительного совещания премьер Михаил Фрадков поручил Герману Грефу подготовить проект директивы по этой сделке, рассказывает источник в Белом доме.

Минэкономразвития направило в правительство проект директивы госпредставителям в совете директоров "Газпрома". Им рекомендовано голосовать за покупку "Юганскнефтегаза". Об этом "Ведомостям" рассказали несколько чиновников.

В среду вечером после продолжительного совещания премьер Михаил Фрадков поручил Герману Грефу подготовить проект директивы по этой сделке, рассказывает источник в Белом доме. А в четверг во второй половине дня бумага уже пришла в правительство."Если премьер подпишет директиву, то все члены совета директоров, представляющие государство, обязаны голосовать за эту сделку, поясняет чиновник. А другой чиновник, знакомый с проектом директивы, отметил, что в ней не указаны детали сделки, например максимальная цена, которую "Газпром" может заплатить за этот пакет.

В секретариат Фрадкова проект директивы в течение рабочего дня не поступил, хотя правительству о его существовании известно, говорит пресс-секретарь премьера Александр Жаров. Когда премьер подпишет документ, Жаров сказать не смог.

Менеджеры "Газпрома" не сомневаются, что все представители государства в совете безоговорочно поддержат участие монополии в аукционе, сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter