"Газпром" может принять участие в тендере по месторождениям на шельфе Бенгальского залива

"Газпром" может принять участие в тендере по месторождениям на шельфе Бенгальского залива
Новость

3 декабря 2004, 09:47
"Газпром" может принять участие в готовящемся Индией международном тендере на разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений в шельфовой зоне Бенгальского залива, сообщил Владимир Путин. "Российские компании ГП РВО "Зарубежнефть", ОАО "Стройтрансгаз", ЗАО ВТК "Нефтегазэкспорт", "Тюменьнефтегеофизика" также имеют опыт работы в Индии и готовы оказывать содействие в разработке ее нефтяных и газовых месторождений", - сказал президент РФ в интервью индийской газете "Хинду".

"Газпром" может принять участие в готовящемся Индией международном тендере на разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений в шельфовой зоне Бенгальского залива, сообщил Владимир Путин.

"Российские компании ГП РВО "Зарубежнефть", ОАО "Стройтрансгаз", ЗАО ВТК "Нефтегазэкспорт", "Тюменьнефтегеофизика" также имеют опыт работы в Индии и готовы оказывать содействие в разработке ее нефтяных и газовых месторождений", - сказал президент РФ в интервью индийской газете "Хинду".

Он подчеркнул, что российские компании придут в Индию с передовыми технологиями повышения продуктивности нефтяных скважин, реанимации старых, "простаивающих" нефтяных полей и освоения месторождений, содержащих трудно извлекаемую нефть.

"То есть, для выполнения именно тех производственных задач, которые представляют для Индии особый интерес", - сказал Путин.

Главное, считает он, что укрепление энергетического партнерства России и Индии выгодно экономикам обеих стран.

По словам Путина, сейчас Индия импортирует 73% от объемов потребляемой нефти. Отметив, что новое индийское правительство придерживается курса на достижение 8-процентного годового экономического роста, президент России констатировал, что уже в ближайшем будущем топливно-энергетические потребности страны возрастут.

"Россия, как давний и проверенный партнер Индии, готова внести свой вклад в обеспечение энергетической стабильности крепнущей индийской экономики, в развитие ее топливно-энергетического комплекса", - сказал Путин.

В качестве примера успешного российско-индийского сотрудничества он привел совместное участие Индийской нефтегазовой корпорации и российской нефтяной компании "Роснефть" в проекте "Сахалин-1". Индийская корпорация намерена вложить в проект $1,7 миллиарда, и это будет самое крупное ее капиталовложение за рубежом, отметил Путин.

"Насколько мне известно, в настоящее время уже завершен монтаж буровой установки, и начато бурение скважин. А к добыче нефти партнеры планируют приступить в 2006 году", - сказал президент. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter