Вице-президент "КазМунайГаза" сделал официальное заявление по поводу слияния "Эмбамунайгаза" и "Озенмунайгаза"

Вице-президент "КазМунайГаза" сделал официальное заявление по поводу слияния "Эмбамунайгаза" и "Озенмунайгаза"
Новость

3 декабря 2003, 12:13
В Атырау вице-президент ЗАО "НК "КазМунайГаз" Махамбет Батырбаев на совещании с руководством ОАО "Эмбамунайгаз" официально заявил о слиянии компании с ОАО "Озенмунайгаз". Комиссия из ЗАО "НК "КазМунайГаз" оценила производственно-финансовое состояние предприятия. Комментировать слияние компаний стороны отказались.

В Атырау вице-президент ЗАО "НК "КазМунайГаз" Махамбет Батырбаев на совещании с руководством ОАО "Эмбамунайгаз" официально заявил о слиянии компании с ОАО "Озенмунайгаз".

Комиссия из ЗАО "НК "КазМунайГаз" оценила производственно-финансовое состояние предприятия. Комментировать слияние компаний стороны отказались. Однако из источников в ЗАО "НК "КазМунайГаз" стало известно, что слияние компаний ОАО "Озенмунайгаз" и ОАО "Эмбамунайгаз" сведется к упразднению расчетных счетов компаний. Предполагается, что образованную компанию зарегистрируют в Астане.

Как сообщалось ранее, в начале 2004г. дочерние предприятия ЗАО "НК "КазМунайГаз" ОАО "Озенмунайгаз" и ОАО "Эмбамунайгаз" будут реорганизованы путем слияния.

ОАО "Озенмунайгаз" разрабатывает Узеньское нефтяное месторождение. Начальные геологические запасы нефти на месторождении составляют 1054 млн тонн. Месторождение было открыто в декабре 1961г., в промышленной разработке находится с 1965г. К 2005г. на Узеньском месторождении планируется увеличить добычу нефти до 7 млн тонн в год.

ОАО "Эмбамунайгаз" разрабатывает 39 месторождений, большая часть из которых - в поздней стадии эксплуатации. Между тем в планах ОАО "Эмбамунайгаз" в ближайшие три года увеличить объемы добычи: в 2003г. - до 2 600 тыс. тонн, в 2004г. - до 2 700 тыс. тонн, в 2005г. - до 2 900 тыс. тонн. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter