В Украине утвержден перечень газопроводов-отводов, строящихся "Нафтогазом Украины"

В Украине утвержден перечень газопроводов-отводов, строящихся "Нафтогазом Украины"
Новость

3 декабря 2003, 12:00
В Украине утвержден перечень газопроводов-отводов, которые строятся в счет погашения национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" задолженности прошлых лет по платежам в госбюджет. Это закреплено постановлением кабинета министров от 26 ноября 2003г. Стоимость газопроводов-отводов, указанных в перечне и предназначенных для газификации населенных пунктов, составляет 130 млн грн.

В Украине утвержден перечень газопроводов-отводов, которые строятся в счет погашения национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" задолженности прошлых лет по платежам в госбюджет. Это закреплено постановлением кабинета министров от 26 ноября 2003г.

Стоимость газопроводов-отводов, указанных в перечне и предназначенных для газификации населенных пунктов, составляет 130 млн грн. Курс 1$/5,3320 грн. Их общая протяженность превышает 2,5 тыс. км. Сроки завершения строительства газопроводов - преимущественно 2003-2006гг.

Кроме того, в перечень вошли некоторые газопроводы-отводы, сооружение которых было завершено в 2003г., до утверждения этого списка. Общая задолженность прошлых лет "Нафтогаза Украины" по платежам в госбюджет к настоящему времени составляет около 5,2 млрд грн.

Вместе с тем с начала 2003г. суммы платежей компании в бюджет превышают начисленные. По данным НАК, за восемь месяцев компания перечислила в бюджет 4,111 млрд грн налогов и сборов, что составляет 101,3% начисленной суммы.

Как заявляли представители "Нафтогаза Украины", в текущем году компания как минимум на 100% выполнит план налоговых поступлений, который составляет около 6,1 млрд грн. Об этом сообщает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter