Цена нефти растет после заявления генсека ОПЕК о снижении квот

Цена нефти растет после заявления генсека ОПЕК о снижении квот
Новость

3 декабря 2003, 18:04
Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже по итогам торгов во вторник выросла на 2,8% - до $30,78 за барр., что на 83 цента выше значения предыдущих торгов. Нефть дорожает после заявления генерального секретаря ОПЕК Альваро Сильвы о возможном пересмотре установленных квот на добычу в сторону их сокращения на конференции картеля, которая состоится в Вене 4 декабря.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже по итогам торгов во вторник выросла на 2,8% - до $30,78 за барр., что на 83 цента выше значения предыдущих торгов.

Нефть дорожает после заявления генерального секретаря ОПЕК Альваро Сильвы о возможном пересмотре установленных квот на добычу в сторону их сокращения на конференции картеля, которая состоится в Вене 4 декабря. Аналитики ОПЕК полагают, что предложение углеводородного сырья в 2004г. будет достаточным, сообщает NEWSru со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, цены поднялись в связи с прогнозами похолодания в США.

Утром в среду в ходе электронных торгов котировка снизилась на 7 центов.

На Международной нефтяной бирже IPE в Лондоне цена фьючерсов на Brent на январь во вторник выросла на 69 центов до $28,94 за барр.

Цена российской нефти Urals во вторник составила $28,12 за барр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter