Счетная палата рекомендует увеличить поставки лимитного газа в Башкирию

Счетная палата рекомендует увеличить поставки лимитного газа в Башкирию
Новость

3 декабря 2003, 11:01
Счетная палата России будет рекомендовать увеличить поставки лимитного газа в Башкирию. Об этом заявил во вторник в Уфе аудитор палаты Михаил Бесхмельницын, находившийся с рабочим визитом в Башкирии. Аудитор проводил проверку предприятий газовой отрасли в республике, от которых зависят объемы поставки газа.

Счетная палата России будет рекомендовать увеличить поставки лимитного газа в Башкирию. Об этом заявил во вторник в Уфе аудитор палаты Михаил Бесхмельницын, находившийся с рабочим визитом в Башкирии. Аудитор проводил проверку предприятий газовой отрасли в республике, от которых зависят объемы поставки газа. Вчера он посетил крупнейшие нефтехимические производства Башкирии - комбинаты "Каучук" и "Сода" в Стерлитамаке. В настоящее время гиганты предприятия работают не на полную мощь из-за недостатка сырья.

Михаил Бесхмельницин выразил готовность его ведомства рекомендовать "Газпрому" увеличить объем поставок газа Башкирию. По мнению аудитора, поставки лимитного газа должны быть увеличены пропорционально росту валового регионального продукта. "На протяжении нескольких лет в Башкирии продолжается рост валового регионального продукта, а значит, регион просто нуждается в увеличении поставок газа. Здесь оценка Счетной палаты России полностью совпадает с оценкой руководства республики. Наша рекомендация - увеличить поставки лимитного газа, а не продаваемого на свободном рынке", - отметил Бесхмельницын. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter