"Полтаванефтегаз" нанес ущерб "Недрам Украины" на сумму более $23,2 млн

"Полтаванефтегаз" нанес ущерб "Недрам Украины" на сумму более $23,2 млн
Новость

3 декабря 2003, 11:50
НГДУ "Полтаванефтегаз" нанесла ущерб ГП "Недра Украины" на сумму более 124 млн грн. ($23,25 млн). Об этом сообщили в центре общественных связей УМВД в Полтавской области. В сообщении говорится, что в 1999г. должностные лица ГП "Недра Украины" "Полтаванефтегазгеология" передали в аренду НГДУ "Полтаванефнегаз" скважину №1 Загорянского месторождения, около Опошни Зеньковского района.

НГДУ "Полтаванефтегаз" нанесла ущерб ГП "Недра Украины" на сумму более 124 млн грн. ($23,25 млн). Об этом сообщили в центре общественных связей УМВД в Полтавской области.

В сообщении говорится, что в 1999г. должностные лица ГП "Недра Украины" "Полтаванефтегазгеология" передали в аренду НГДУ "Полтаванефнегаз" скважину №1 Загорянского месторождения, около Опошни Зеньковского района.

Скважина находилась в государственной собственности. Согласие регионального отделения Фонда имущества по Полтавской области не было оформлено.

Во время незаконной аренды было добыто 10031 тыс. куб. м газа и 2141 тонн конденсата. Аренда за использование скважины не платилась. Тем самым нанесено убытков ГП "Недра Украины" "Полтаванефтегазгеология" на 124 740 456 грн., говорится в сообщении. Об этом передает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter