Мосгорсуд подтвердил законность отказа Генпрокуратуры провести медобследование сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина

Мосгорсуд подтвердил законность отказа Генпрокуратуры провести медобследование сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина
Новость

3 декабря 2003, 13:52
Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы от 17 октября 2003г., отклонившего жалобу адвокатов на отказ Генпрокуратуры РФ провести медобследование сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина. Напомним, что 16 июля 2004г. А.Пичугин, арестованный по обвинению в совершении двойного убийства, сообщил своим адвокатам о применении к нему сотрудниками ФСБ 11 и 14 июля психотропных веществ и гипноза.

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы от 17 октября 2003г., отклонившего жалобу адвокатов на отказ Генпрокуратуры РФ провести медобследование сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина.

Напомним, что 16 июля 2004г. А.Пичугин, арестованный по обвинению в совершении двойного убийства, сообщил своим адвокатам о применении к нему сотрудниками ФСБ 11 и 14 июля психотропных веществ и гипноза. Адвокаты потребовали провести немедленное медицинское обследование своего подзащитного и обратились с соответствующим ходатайством к руководителю следственной группы Юрию Буртовому. Однако их просьба осталась без внимания, а экспертиза была проведена только через 10 дней, отметили адвокаты. В связи с этим защитники обратились в суд с соответствующей жалобой.

Как ранее сообщали журналистам адвокаты Олег Соловьев и Татьяна Акимцева, на судебном заседании 16 октября представитель Генпрокуратуры Валерий Лахтин признал факт того, что 11 и 14 июля двое сотрудников ФСБ проводили следственные действия с А.Пичугиным в отсутствие адвоката. Данное заявление занесено в протокол судебного заседания, отметили защитники. При этом они указали, что ранее в официальном ответе на запросы адвокатов и депутатов Госдумы категорически отрицался факт проведения следственных действий в эти дни. По мнению адвокатов, психотропные вещества и гипноз применялись к А.Пичугину с целью "выбить" у него признание в совершении инкриминируемого ему преступления.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугин обвиняется в совершении двойного убийства супругов Сергея и Ольги Гориных в ноябре 2002г. По версии следствия, А.Пичугин устранил супругов, которые его шантажировали. А.Пичугин был задержан 19 июня и в настоящее время содержится в СИЗО "Лефортово". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter