"Газ Украины" ограничил поставки газа "Киевэнерго" до минимума

"Газ Украины" ограничил поставки газа "Киевэнерго" до минимума
Новость

3 декабря 2003, 10:22
Государственная компания "Газ Украины" с 1 декабря ограничила поставки природного газа АЭК "Киевэнерго" до 8 млн куб. м в сутки, что соответствует технологическому минимуму. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В пресс-службе отметили, что компания ограничила поставки в связи с невыполнением АЭК "Киевэнерго" обязательств по оплате топлива.

Государственная компания "Газ Украины" с 1 декабря ограничила поставки природного газа АЭК "Киевэнерго" до 8 млн куб. м в сутки, что соответствует технологическому минимуму. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что компания ограничила поставки в связи с невыполнением АЭК "Киевэнерго" обязательств по оплате топлива. Так, по итогам ноября АЭК "Киевэнерго" задолжало за потребленный газ более 12,8 млн грн. Большую часть месяца компания выполняла обязательство по оплате газа, однако в конце ноября прекратила платежи. В целом, к 1 декабря долг АЭК "Киевэнерго" за поставленный с начала года природный газ увеличился до 47,4 млн грн. В пресс-службе сообщили, что уровень оплаты АЭК "Киевэнерго" в ноябре составил только 80,3% от стоимости потребленного газа, тогда как в октябре компания оплатила 94,9%.

"Тенденция невыполнения своих обязательств со стороны "Киевэнерго" угрожает срывом отопительного сезона в столице" - отметил заместитель председателя совета директоров ДК "Газ Украины" Варга. "В компании, кажется, не понимают, что договорные обязательства положено выполнять", - передает пресс-служба.

Как сообщалось, "Газ Украины" в сентябре ограничил до 30% поставки газа "Киевэнерго" за долги. 6 ноября 2003г. компании подписали договор о реструктуризации задолженности, в котором "Киевэнерго" обязалось оплачивать текущее потребление газа и частично погашать долг за поставки газа в полном объеме. Об этом сообщает "Подробности".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter