Песков: Контакты по теме ОПЕК+ Путин пока не планирует

Песков: Контакты по теме ОПЕК+ Путин пока не планирует
Песков: Контакты по теме ОПЕК+ Путин пока не планирует
3 ноября 2021, 17:45Рынки
Этим вопросом постоянно занимается вице-премьер Новак

Внутренние или зарубежные контакты по теме ОПЕК+ президент РФ Владимир Путин пока не планирует, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что этими вопросами постоянно занимается профильный вице-премьер Александр Новак.

«В настоящий момент — нет. Вы знаете, что со своими коллегами по ОПЕК+ находится в постоянном контакте вице-премьер Новак, который и курирует у нас это направление работы», — цитирует ТАСС ответ представителя Кремля на вопрос, есть ли у Путина планы по телефонным переговорам с коллегами по ОПЕК + или внутрироссийским встречам по этой тематике на фоне происходящего на энергетических рынках.

Очередное заседание ОПЕК+ назначено на 4 ноября, аналитики ждут, что министры ОПЕК+ примут решение об увеличении добычи в следующем месяце в соответствии с принятым ранее планом — на 400 тыс. баррелей в сутки. Цены на нефть эталонных марок усилили снижение в четверг днем в ожидании заседания: январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:01 МСК подешевели на 2,04% — до $82,99 за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снижаются к этому времени на 2,3% — до $81,98 за баррель, отмечает ИА «Финмаркет».

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter