Байден нашел виновных в росте цен на топливо и даже инфляции в США

Байден нашел виновных в росте цен на топливо и даже инфляции в США
Байден нашел виновных в росте цен на топливо и даже инфляции в США
3 ноября 2021, 12:45Рынки
К росту топливных цен причастны «Россия или страны ОПЕК», заявил американский президент

Рост цен на топливо в США связан с ценой на нефть, которая повышается из-за нежелания нефтедобывающих стран повышать уровни добычи, сказал президент США Джо Байден на пресс-конференции в Глазго, отметив, что к росту топливных цен причастны «Россия или страны ОПЕК».

«Если вы взглянете на цены на топливо и взглянете на цены на нефть, то увидите, что это последствия того, что Россия или страны ОПЕК отказываются наращивать добычу нефти. Скоро мы увидим, что изменится на этом фронте», — цитирует «Коммерсант» ответ президента США на вопрос о том, когда стоит ожидать снижения цен в США.

Более того, Байден назвал действия России и ОПЕК одной из причин инфляции в США. Он также упомянул мировые проблемы с цепочками поставок и возможные нарушения антимонопольного законодательство со стороны производителей мяса и другого продовольствия. При этом он отметил, что ситуация в 2021 году стала лучше, чем в 2020-м. «К нынешнему Дню благодарения ситуация стала намного лучше. Зарплаты значительно повысились, выше инфляции, и мы достигли реального экономического роста», — сказал он.

Ранее, после саммита G20, Байден, напоминает газета, говорил, что считает неправильным сценарий, при котором бы страны ОПЕК+ не увеличили бы объемы добычи.

По данным Bloomberg, США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти ведут активную кампанию за закрытыми дверями, чтобы убедить ОПЕК+ ускорить рост добычи нефти.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter