До $10 за баррель цена нефти не упадет — замминистра энергетики РФ

До $10 за баррель цена нефти не упадет — замминистра энергетики РФ

3 ноября 2020, 14:28Рынки
Но нужно готовиться к новым локдаунам, считает Павел Сорокин

Причин для падения цены на нефть до $10 за баррель в Минэнерго РФ не видят, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин в рамках Международного биржевого форума. «Что касается потенциала, мы не видим каких-то особых рисков, потому что все вернется к нормальному уровню. Мы не видим причин, по которым цены могут упасть до $10 за баррель, то есть к тому уровню, который не обеспечивает рентабельность производства», — пояснил Сорокин.

По его словам, Россия сможет быстро нарастить добычу нефти в случае принятия решения о сохранении текущих условий сделки ОПЕК+, которое предполагает рост на 2 млн б/с с января. «Может, не так быстро, как другие страны, поскольку у нас другой климат и география, но у нас достаточная гибкость», — отметил замминистра.

Он не стал комментировать, какое может быть принято решение странами ОПЕК+, отметив, что сейчас много неопределенности со стороны спроса. Так, сказал Сорокин, смертность в рамках второй волны относительно ниже смертности, которая была в рамках первой волны, и если показатель останется на текущем уровне, то это «может означать свет в конце тоннеля». «Но пока нам надо готовиться к новым локдаунам», — цитирует замминистра Interfax.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter