Алжир поддерживает отсрочку увеличения нефтедобычи с 1 января 2021 года

Алжир поддерживает отсрочку увеличения нефтедобычи с 1 января 2021 года

3 ноября 2020, 20:49Рынки
Председательствующий в ОПЕК Алжир поддержал предложение не наращивать квоты по добыче в соответствии с ранее принятыми условиями сделки ОПЕК+

Алжир поддерживает инициативу не наращивать добычу нефти с 1 января 2021 года, сообщил министр энергетики страны Абдельмаджид Аттар. Алжир, сейчас председательствующий в ОПЕК, поддержал отсрочку запланированного увеличения добычи участницами сделки ОПЕК+ с 1 января на 2,1 млн б/с. Текущее совокупное ограничение составляет 7,7 млн б/с до конца года, затем, с января совокупные ограничения по нефтедобыче должны быть уменьшены до 5,8 млн б/с.

Аттар заявил, что рынок нефти столкнулся с «очень опасной ситуацией» в связи с второй волной коронавируса в мире, пишет Reuters. Агентство отмечает, что произошло это на следующий день после того, как отсрочку увеличения добычи обсудил российский министр энергетики Александр Новак с нефтяными компаниями РФ. Ранее сохранение текущих ограничений допустил президент РФ Владимир Путин.

Также издание напоминает, что на встрече на уровне министров в прошлом месяце Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, заявила, что никто не должен сомневаться в приверженности группы делу оказания поддержки рынку. «Мы не будем уклоняться от выполнения своих обязательств в этом отношении», — сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман. Эр-Рияд собирается предложить продлить действующие ограничения в рамках сделки ОПЕК+ (7,7 млн б/с), писал ранее WSJ.

Встречи ОПЕК и ОПЕК+ состоятся 30 ноября и 1 декабря.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter