Нефтяные котировки на мировых рынках по итогам торгов 2 ноября повысились

Нефтяные котировки на мировых рынках по итогам торгов 2 ноября повысились
Новость

3 ноября 2010, 12:37
ОМТ-Консалт Нефтяные котировки на мировых рынках по итогам торгов 2 ноября повысились. На Лондонской товарной бирже ICE декабрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подорожал на $0,79, до отметки $85,41 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже котировка декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на $0,95, до отметки $83,9 за баррель.

Нефтяные котировки на мировых рынках по итогам торгов 2 ноября повысились. На Лондонской товарной бирже ICE декабрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подорожал на $0,79, до отметки $85,41 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже котировка декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на $0,95, до отметки $83,9 за баррель.

2 ноября на волне эйфории, охватившей мировые рынки, нефтяные котировки весь день росли, игнорируя при этом большое количество негативной макроэкономической информации. Практически весь позитив на рынки принесли американские инвесторы, у которых в стране, похоже, происходит смена власти: демократы, не оправдав надежд избирателей, уступают место республиканцам. Из других событий, приведших к росту нефтяных цен, отметим повышение центральным банком Австралии процентной ставки; логика здесь такая: повышение ставки укрепляет австралийский доллар, одну из основных мировых валют, ослабляя остальные мировые валюты, в частности доллар США, ну а ослабление американского доллара влечет за собой рост цен нефти.

3 ноября на всех мировых биржах будут ждать, когда глава ФРС США Бен Бернанке объявит о начале проведения программы по количественному смягчению денежно-кредитной политики в стране (QE2). В зависимости от параметров QE2, по мнению большинства аналитиков, мировые инвесторы в ближнесрочной перспективе будут выстраивать свои стратегии накопления и увеличения капитала. Многие участники нефтяного рынка считают, что значительную часть вновь напечатанных американских долларов инвесторы вложат в сырье (в частности, в нефтяные контракты) и это приведет к росту стоимости нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter