Зарплата в подрядных организациях "Юганскнефтегаза" сократилась в 3-4 раза

Зарплата в подрядных организациях "Юганскнефтегаза" сократилась в 3-4 раза
Новость

3 ноября 2004, 10:51
Подрядчики "Юганскнефтегаза" - сервисные предприятия по бурению, ремонту скважин, строители и транспортники - потеряли значительные объемы работы. Зарплата в этих подразделениях, где работает до четверти населения Нефтеюганска, сократилась в 3-4 раза. Хотя все подразделения главного добывающего предприятия "ЮКОСа" работают в обычном режиме и с начала года добыли более 45 млн.

Подрядчики "Юганскнефтегаза" - сервисные предприятия по бурению, ремонту скважин, строители и транспортники - потеряли значительные объемы работы. Зарплата в этих подразделениях, где работает до четверти населения Нефтеюганска, сократилась в 3-4 раза. Хотя все подразделения главного добывающего предприятия "ЮКОСа" работают в обычном режиме и с начала года добыли более 45 млн. тонн нефти, на его счетах нет средств для развития производства - все уходит на погашение налоговых исков. В Нефтеюганске, как сообщили в администрации города, пытаются возродить забытую уже систему взаимозачетов, особенно между предприятиями, обеспечивающими жизнедеятельность сибирского города зимой. Для горожан отменены пени по долгам за коммунальные услуги и квартплату.

Налоговые органы 1 ноября предъявили "Юганскнефтегазу" акт налоговой проверки за 2001 г. с претензиями на сумму 67,5 млрд. рублей. Было также предъявлено решение по проведенной дополнительной проверке за 2002 г. с требованием погасить задолженность по уплате налогов на сумму 29,6 млрд. рублей. По сравнению с актом о проверке за 2002 г. сумма налоговых претензий возросла на 1,8 млрд. рублей. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter