"Юганскнефтегаз" не сможет выплатить НДПИ – С.Тиди

"Юганскнефтегаз" не сможет выплатить НДПИ – С.Тиди
Новость

3 ноября 2004, 13:14
"Юганскнефтегаз" пока не сможет выполнить требование Министерства природных ресурсов и выплатить задолженности по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщил председатель правления "ЮКОСа" Стивен Майкл Тиди. "Компания, как мы и предупреждали российские власти, не может выплачивать все текущие налоги, и НДПИ не исключение.

"Юганскнефтегаз" пока не сможет выполнить требование Министерства природных ресурсов и выплатить задолженности по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщил председатель правления "ЮКОСа" Стивен Майкл Тиди.

"Компания, как мы и предупреждали российские власти, не может выплачивать все текущие налоги, и НДПИ не исключение. Мы стараемся бесперебойно выплачивать только один налог - это экспортные пошлины. Если мы не будем этого делать, нам придется остановить добычу. Не платить НДПИ, особенно в случае с "Юганскнефтегазом", - это очень трудное решение. Но мы вынуждены принимать такие решения, чтобы не случилось худшего", - сказал Тиди.

По его словам, менеджмент "ЮКОСа" сохраняет надежду, что российское правительство воспользуется альтернативными продаже основного добывающего актива компании методами получения предъявленной компании налоговой задолженности. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter