"Нафтогаз Украины" ввел вторую очередь газопровода-отвода Рокитно-Дубровица

"Нафтогаз Украины" ввел вторую очередь газопровода-отвода Рокитно-Дубровица
Новость

3 ноября 2004, 10:12
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" закончила строительство и ввела в эксплуатацию вторую очередь газопровода-отвода высокого давления Рокитно-Дубровица Ровенской области. Торжественная церемония открытия газораспределительной станции и пуска природного газа к частным домам состоялась в с.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" закончила строительство и ввела в эксплуатацию вторую очередь газопровода-отвода высокого давления Рокитно-Дубровица Ровенской области. Торжественная церемония открытия газораспределительной станции и пуска природного газа к частным домам состоялась в с. Карпиловка Сарненского района Ровенской области.

Длина второй очереди газопровода-отвода от с.Федоровка к с. Карпиловка Сарненского района Ровенской области составляет 21,67 км, стоимость проекта - 19,3 млн. грн. Строительные и пусконаладочные работы выполнены Управлением магистральных газопроводов "Львовтрансгаз" ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины". Финансирование осуществлено собственными средствами Компании.

Построенный отвод подключен к газопроводу Коростень-Рокитно. Его пропускная способность составляет 200 тыс. м куб. в сутки, диаметр труб - 400 и 300 мм, давление - 5,4 Мпа. Ввод в эксплуатацию газопровода и газораспределительной станции позволит газифицировать с. Карпиловка и ряд сел Сарненского района.

"Нафтогаз Украины" и далее будет осуществлять комплексную газификацию регионов Украины. До конца декабря 2004 г. компания планирует завершить строительство и ввести в эксплуатацию третью очередь газопровода "Рокитно-Дубровиця" от с. Карпиловка до г. Дубровица длиной 29,9 км.

Газопровод-ответвление "Рокитно-Дубровица" Ровенской области строился в соответствии с правительственными документами по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Первая его очередь длиной 23,94 км от пгт. Рокитне к с. Федоровка Сарненского района Ровенской области была построена в 1998 г. Строительство второй очереди газопровода к с. Карпиловка было возобновлено в октябре 2003 г. за счет средств НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter