Для реализации Киотского протокола России понадобится порядка $1 млрд инвестиций в год - эксперт

Для реализации Киотского протокола России понадобится порядка $1 млрд инвестиций в год - эксперт
Новость

3 ноября 2004, 14:06
Для реализации Киотского протокола России понадобится порядка $1 млрд инвестиций в год. Такое мнение высказал в среду руководитель центра экономики и окружающей среды Высшей школы экономики Юрий Сафонов. По его словам, для этого в России должны быть созданы целевые проекты, "имеющие эффект в привлечении инвестиций и эффект в занятости".

Для реализации Киотского протокола России понадобится порядка $1 млрд инвестиций в год. Такое мнение высказал в среду руководитель центра экономики и окружающей среды Высшей школы экономики Юрий Сафонов.

По его словам, для этого в России должны быть созданы целевые проекты, "имеющие эффект в привлечении инвестиций и эффект в занятости".

"При ратификации Киотского протокола Россия может получить и экономические выгоды, - считает он. - В частности, рост цен на природный газ, что выгодно для российского экспорта, а также различные квоты на выброс парникового газа".

Сафонов также сообщил, что в связи с принятием Киотского протокола, Россия не несет никаких рисков по выполнению экономических обязательств перед другими странами, также ратифицировавшими Киотский протокол. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter