Саудовская Аравия стабилизировала добычу нефти

Саудовская Аравия стабилизировала добычу нефти

3 октября, 11:54Рынки
Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман

Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бен Сальман сообщил, что добыча нефти в стране стабилизировалась, однако не уточнил, на каком уровне. Ранее сообщалось, что королевство уже довело уровень нефтедобычи до 11,3 млн б/с, к ноябрю планирует увеличить его до 12 млн б/с.

В рамках сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия должна ограничить добычу 10,3 млн б/с, но взяла на себя добровольные обязательства снизить добычу до уровня 9,89 млн б/с на министерском мониторинговом комитете ОПЕК в Абу-Даби 12 сентября. На РЭН-2019 принц уточнил, что 9,89 млн б/с — это «коммерческие объемы».

Кроме того, на ситуацию с добычей в стране повлияла атака дронов на нефтеобъекты 14 сентября — в результате Саудовская Аравия снизила добычу на 5,7 млн б/с. Впрочем, теперь процесс восстановлен. По данным принца, это произошло за трое суток (72 часа).

«Самое главное не то, что вы потеряли половину мощностей и 5% мирового производства. Страшнее, что под угрозой наша репутация (как поставщика)», — передает слова Абдулазиза бен Сальмана корреспондент «НиК» с Российской энергетической недели.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter