Зубков: Новый правовой статус Каспия даст возможность приступить к разработке месторождений

Зубков: Новый правовой статус Каспия даст возможность приступить к разработке месторождений
Новость

3 октября 2008, 13:52
"Необходимо определить новый правовой статус Каспия", - заявил сегодня, 3 октября, первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков, выступая на саммите прикаспийских государств в Астрахани. Новый правовой статус Каспия, по мнению Зубкова, даст возможность приступить к широкомасштабному финансированию проектов по разработке углеводородных месторождений.

"Необходимо определить новый правовой статус Каспия", - заявил сегодня, 3 октября, первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков, выступая на саммите прикаспийских государств в Астрахани.

Новый правовой статус Каспия, по мнению Зубкова, даст возможность приступить к широкомасштабному финансированию проектов по разработке углеводородных месторождений. Еще одним важным вопросом он назвал обеспечение безопасности транспортировки углеводородов и установление многостороннего сотрудничества в сфере энергетики, передает REGNUM.

3 октября в Астрахани открылась первая межправительственная экономическая конференция прикаспийских государств. Официальные делегации правительств России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении, представители крупных международных компаний собрались в Астрахани, чтобы обсудить создание и развитие совместных инвестиционных направлений по реализации производственных и инфраструктурных проектов на Каспии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter