"Ведомости": Запуск "Южного потока" перенесен на 2015 г.

"Ведомости": Запуск "Южного потока" перенесен на 2015 г.
Новость

3 октября 2008, 09:46
"Газпром" не будет спешить со строительством газопровода "Южный поток" и откладывает его запуск минимум до 2015 г. Проект "Южный поток" будет запущен в 2013 г., пообещал в январе предправления "Газпрома" Алексей Миллер и с тех пор продолжал называть этот срок "реалистичным". Но в подготовленном "Газпромом" проекте "Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2030 года" запуск "Южного потока" перенесен минимум на два года: периоды поэтапного ввода трубы в документе отнесены на 2015-2024 гг.

"Газпром" не будет спешить со строительством газопровода "Южный поток" и откладывает его запуск минимум до 2015 г.

Проект "Южный поток" будет запущен в 2013 г., пообещал в январе предправления "Газпрома" Алексей Миллер и с тех пор продолжал называть этот срок "реалистичным". Но в подготовленном "Газпромом" проекте "Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2030 года" запуск "Южного потока" перенесен минимум на два года: периоды поэтапного ввода трубы в документе отнесены на 2015-2024 гг. Там же впервые указана ее точная проектная мощность — 31 млрд куб. м в год.

"Сроки ввода перспективных объектов будут определяться исходя из конъюнктуры внешних и внутренних рынков, государственной политики в отрасли, динамики цен на металл и других факторов", — говорится в документе.Точный срок запуска "Южного потока" определится только после завершения сводного ТЭО обоснования строительства. Об этом пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter